[分享]注册消防工程师考试-2015年综合能力真题

发表于2019-09-23????175人浏览????99人跟帖????复制链接??只看楼主

建设单位应当将大型的人员密集场所和其他特殊建筑工程的消防365欢迎您 8文件报送公安机关消防机构审核。下列场所中,不属于大型人员密集场所的是()

A.?? 建筑面积 21000 ㎡的饭店

B.?? 建筑面积 1800 ㎡的医院门诊楼

C.?? 建筑面积 1100 ㎡的劳动密集型企业的员工集体宿舍

D.? 建筑面积 580 ㎡的网吧

【答案】 B


分享至

分享到微信朋友圈 ×

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮?,选择?

?发表于2019-09-23? ?|? 只看该作者 ?? ??

2

某单位新建办公楼项目已获得施工许可,现拟进行消防365欢迎您 8备案。下列提供备案材料的行为中,不符合备案时限要求的是()

A.?? 获得施工许可七个工作日内提供

B.?? 获得施工许可三天内提供

C.?? 获得施工许可五天内提供?????

D.? 获得施工许可十个工作日内提供

?????? 【答案】 D


?发表于2019-09-23? ?|? 只看该作者 ?? ??

3

根据《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》(公安部令第 61 号),机关、团体、企业、事业单位应当至少每()进行一次防火检查

A.?? 年??????

B.?? 季度

C.?? 月??????

D.? 周

【答案】 B


?发表于2019-09-23? ?|? 只看该作者 ?? ??

4

消防技术服务机构的执业人员,依法获得相应的()后,方可执业。

A.?? 学位??

B.?? 职称

C.?? 学历??

D.? 资格

【答案】 D


?发表于2019-09-23? ?|? 只看该作者 ?? ??

5

注册消防工程师职业道德最根本的原则是()和诚实守信。

A.?? 确保经济效益??????

B.?? 维护公共安全

C.?? 确保工程进度??????

D.? 团结协作配合

【答案】 B


?发表于2019-09-23? ?|? 只看该作者 ?? ??

6

注册消防工程师职业道德的基本规范可以归纳为爱岗敬业、公平竞争、客观公正、奉献社会、保守秘密、提高技能和()

A.?? 行业协同

B.?? 依法执业

C.?? 服务为主

D.? 顾全大局

【答案】 B


?发表于2019-09-23? ?|? 只看该作者 ?? ??

7

对某商场地下车库的机械排烟系统进行验收时,选择一个防烟分区的一只感温探测器和一只手动报警装置进行模拟火灾试验,然后观察排烟阀和排烟风机的动作情况,并使用风速仪测试相应排烟口处的风速。下列现场情况及排烟口处的风速测试结果中,符合验收要求的是()

A.?? 相应防烟分区的排烟阀开启,并联动相应的排烟风机,排烟口处的风速仪测试结果为 8.5m/s

B.?? 相应防烟分区的排烟阀开启,并联动相应的排烟风机,排烟口处的风速仪测试结果为 12m/s

C.?? 相邻防烟分区的排烟阀开启,并联动相应的排烟风机,排烟口处的风速仪测试结果为 8.5m/s

D.? 相邻防烟分区的排烟阀开启,并联动相应的排烟风机,排烟口处的风速仪测试结果为 12m/s

【答案】 A


?发表于2019-09-23? ?|? 只看该作者 ?? ??

8

消防设施档案应真实记录建筑消防设施的质量状况,从延续性要求及可追溯性要求出发,完整的档案内容应包括()

A.?? 消防设施平面布局、系统验收报告、系统维护保养记录

B.?? 消防设施值班、巡查、检测、维修及保养记录

C.?? 消防设施基本情况的各类文件资料,消防设施及相关人员动态管理的记录、资料

D.? 消防设施巡查记录以及消防控制室值班记录

【答案】 C


?发表于2019-09-23? ?|? 只看该作者 ?? ??

9

下列关于防火分区的做法,错误的是()

A.?? 建筑局部设有自动灭火系统,防火分区的增加面积按该局部面积增加 0.5 倍计算

B.?? 建筑第一至三层设置自动扶梯,防火分区的建筑面积按连通 3 个楼层的建筑面积叠加计算, 并按照规范规定划分防火分区

C.?? 叠加计算错层式汽车库上下连通层的建筑面积,防火分区的最大允许建筑面积可按规范增加 1 倍

D.? 人防工程中的水泵房、污水泵房、水池、厕所等无可燃物的房间面积可不计入防火分区面积

【答案】 A


?发表于2019-09-23? ?|? 只看该作者 ?? ??

10

灭火器使用一定年限后,对符合报废条件、报废年限的灭火器,建筑使用管理单位应及时采购符合要求的灭火器进行等效更换。下列灭火器中,正常情况下出场时间已满 10 年但不满 12 年可不报废的是()

A.?? 二氧化碳灭火器?

B.?? 水基型灭火器

C.?? 洁净气体灭火器?

D.? 干粉灭火器

【答案】 A


?回帖后跳转到最后一页


分享